Сирийские войска установили полный контроль над Восточной Гутой

Сирийские войска установили полный контроль над Восточной Гутой

Армия Сирии установила полный контроль над городом Дума, который находился под контролем группировки «Джейш аль-Ислам». В настоящий момент правительственные войска контролируют территорию всей Восточной Гуты. Соответствующее заявление сделал руководитель Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в САР генерал-майор Юрий Евтушенко.

«Сегодня произошло знаковое событие в истории Сирийской Арабской Республики. Водруженный государственный флаг над зданием города Думы ознаменовал контроль над этим населенным пунктом, а следовательно — над Восточной Гутой в целом», — заявил Евтушенко журналистам.

По словам начальника ЦПВС, в освобожденном от боевиков населенном пункте приступят к работе подразделения военной полиции из России, которые будут обеспечивать правопорядок во время перехода Думы под контроль законного правительства САР.

Ранее стало известно, что ЦПВС завершает вывод боевиков и членов их семей из сирийской Думы. В среду, 11 апреля, Юрий Евтушенко заявил, что за прошедшие сутки город покинули около 4 тысяч человек, сдавших свыше 400 единиц оружия, в том числе крупнокалиберные пулеметы, гранатометы, снайперские и штурмовые винтовки. С конца февраля этого года из Думы вышли более 41 тысячи человек, а всего из Восточной Гуты — свыше 165 тысяч. Кроме того, были освобождены 250 находившихся в плену у боевиков заложников.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия