Сирийские военные показали захваченное у боевиков оружие из США и стран НАТО

Сирийские военные показали захваченное у боевиков оружие из США и стран НАТО

Сирийские военные продемонстрировали оружие и амуницию, захваченные на складах террористов в сирийской провинции Дераа. Среди трофеев — сотни единиц оружия, тысячи единиц боеприпасов, зенитные установки средства связи, танки и новейшая экипировка. Что-то террористы еще не успели распаковать, так что по заводской упаковке несложно определить, откуда в САР поступает оружие. Боевиков им снабжают США и страны — члены НАТО.

В некоторых ящиках, например, противотанковые ракеты «Тоу» американского производства — завод-изготовитель указан на упаковке. А в других коробках — миноискатели итальянских и австралийских производителей, их демонстрирует генерал САР Исар Измаил.

Захваченные танки сирийские военные намерены отремонтировать и использовать против террористов. Часть техники уже приведена в порядок.

Помимо оружия, сирийские боевики получат от Запада продукты и медикаменты, которые якобы поставляются в САР для снабжения мирного населения. Однако сотни коробок с крупами, консервами — на коробках написано по-арабски, что это дружеская помощь от США, — найдены на складах боевиков.  

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия