Шведские депутаты выступили против «Северного потока — 2»

Шведские депутаты выступили против «Северного потока - 2»

Шведские депутаты привели различные мотивировки, но все они свидетельствуют о том, что парламентарии выступают против строительства российского газопровода «Северный поток — 2». Такие данные стали известны благодаря опросу одной из радиостанций Швеции.

По мнению уполномоченной Умеренной коалиционной партии по вопросам ЕС Карин Энстрем, трубопроводная магистраль является «плохим предложением в плане безопасности и экологии». Согласно точке зрения депутата от Христианско-демократической партии Ларса Адактуссона, Швеции следует найти другие пути обеспечения Евросоюза энергией, чтобы не быть зависимыми от России, которая «не уважает международное право» (в пример он привел ситуацию с Грузией и Крымом). Еще один парламентарий просто заявил, что если депутаты захотят остановить ввоз природного газа в Европу, то они смогут это сделать — для этого нужно лишь издать новые законы.

Голосование по строительству «Северного потока — 2» пройдет в Швеции уже в это воскресенье.

Напомним, согласно проекту должны быть построены две нитки газопровода от побережья России до Германии через Балтийское море, которое включает в себя экономические зоны России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. В настоящее время на строительство магистрали не дала разрешение только Дания.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия