Сетка-рабица: виды, применение, характеристики, стоимость материала

Сетка-рабица – материал, получивший широкое распространение в разных областях народного хозяйствования. Она отличается универсальными характеристиками и предлагается в широком ассортименте. Заказать изделия с нужными параметрами можно, обратившись в компанию «М-Сервис». Здесь есть варианты из разных материалов, поставляемые в рулонах длиной в 10 метров.

Области применения сетки-рабицы

Универсальные характеристики и относительно невысокая стоимость позволяют использовать представленную продукцию при решении разнообразных задач. Чаще всего изделия находят применение при создании:

  1. Ограждающих конструкций. Сетчатые ограждения распространены на дачных и приусадебных участках, вокруг промышленных объектов и других видов частной собственности. Ограждения отличаются быстротой сооружения. Они не препятствуют проникновению солнечных лучей, что обеспечивает хорошую видимость и природную вентиляцию грунтов.
  2. Вольеров и клеток для животных. Небольшой вес и наличие сеток с ячейками разных размеров дают возможность создавать загоны для птиц, собак, кролей и других животных.
  3. Армирующих конструкций. Сетка выступает в роли усиления стен и строительных материалов. Благодаря ей значительно повышается прочность блоков, монолитов, готовых сооружений.
  4. Приспособлений для просеивания веществ. Сетка-рабица с маленькими ячейками позволяет отделять вещества разных фракций друг от друга. Подобные приспособления применяются в строительстве, на производствах, при добыче материалов

Ассортимент современных сетчатых полотен

Изучить все виды сетки-рабицы можно на http://мс37.рф/soputstvuyuschie_tovary/setka-rabitsa, где представлены образцы трех основных типов. Наиболее распространенным вариантом является оцинкованный материал. Он подходит для эксплуатации в агрессивных условиях, в том числе при повышенной влажности и риске воздействия химических соединений. Цинковое покрытие обеспечивает продолжительный срок службы изделий – до 10 лет.

Неоцинкованная она же черновая сетка применяется только для армирования или создания изделий, эксплуатируемых внутри помещений. Этот материал имеет предельно низкую стоимость. Но при взаимодействии с влагой он быстро покрывается коррозией.
Сетка-рабица с полимерным покрытием имеет большую цену. Но ее технико-эксплуатационные характеристики являются наиболее высокими. Изделия данного типа не подвержены коррозии и другим повреждениям. Они могут иметь разные цветовые оттенки, которые не тускнеют под воздействием прямых солнечных лучей.

Различаются материалы не только основой, но и габаритными параметрами. Так, размер ячеек может варьироваться от 50х50х1,6 до 55х55х2,5 мм. Длина изделий в рулонах обычно является стандартной и составляет 10 метров. Их ширина разнится от 1,5 до 2 м.

От чего зависит стоимость материала

Цена на сетку-рабицу формируется исходя из нескольких факторов. Основными среди них являются:

  1. Материал изготовления. Это касается не только покрытия, но и марки стали, применяемой в процессе производства.
  2. Параметры ячеек. Изделия с мелкими переплетениями имеют более высокую стоимость.
  3. Толщина проволоки. Сетка из тонких и гибких проволок стоит дешевле, но и срок ее службы гораздо ниже.
  4. Узор плетения. Обычная сетка имеет квадратные или прямоугольные секции. Существует более дорогой аналог с шестигранными ячейками

При покупке рабицы нужно ориентироваться не на стоимость, а на предназначение и условия использования материала. Это сделает расходы целесообразными и исключит необходимость повторных трат спустя короткое время.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия