СБУ обещала $10 тысяч боевику ИГИЛ* за убийство командира ДНР

СБУ обещала $10 тысяч  боевику ИГИЛ* за убийство командира ДНР

Служба безопасности Украины обещала заплатить боевику ИГИЛ* Меджиду Магомедову десять тысяч долларов за убийство одного из лидеров самопровозглашенной Донецкой Народной Республики. Это следует из показаний, которые мужчина дал российским силовикам после задержания.

Ранее Федеральная служба безопасности опубликовала ролик с задержанием члена террористической группировки в Смоленской области. По словам Магомедова, он планировал убийство одного из членов ополчения по заданию Службы безопасности Украины и «Правого сектора»*.

В ходе обысков у террориста изъяли самодельное взрывное устройство мощностью полтора килограмма в тротиловом эквиваленте, а также пистолет с приспособлением для бесшумной стрельбы и боеприпасы к нему.

Магомедов также рассказал, что приехал на Украину после гибели одного из главарей ИГИЛ* в Дагестане. В Незалежной мужчина познакомился с представителями СБУ и членами «Правого сектора»*.

Он рассказал, что в конце августа снял квартиру в Смоленской области через несколько дней ему было отправлено местоположение жертвы. Имя командира ДНР, которого хотел убить Магомедов, не сообщается.

*ИГИЛ — организация, по решению Верховного суда России признана террористической. Запрещена на территории РФ.

*«Правый сектор» — экстремистская организация, которая запрещена на территории России.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия