Савченко заявила, что готова отсидеть 22 года в российской тюрьме

Савченко заявила, что готова отсидеть 22 года в российской тюрьме

Депутат украинского парламента Надежда Савченко заявила, что согласна провести 22 года в российской тюрьме, сообщает NewsOne.

«Я прекрасно знаю, какая судьба меня ждет в России. Если, к примеру, за меня отдадут всех 60 пленных и крымских татар, которые находятся в РФ, то да, я соглашусь с судьбой и отсижу 22 года в России», — сказала она в Шевченковском районном суде Киева.

Ранее Савченко отказалась от своих адвокатов, отметив, что не имеет средств, чтобы оплатить их работу. Кроме того, сестра депутата Вера рассказала об угрозах в адрес помощников Савченко, находящейся под арестом.  

Депутат добавила, что следственные изоляторы на ее родине «в некоторых моментах даже хуже», чем российские.  

Напомним, украинская Генпрокуратура обвинила Савченко в подготовке терактов в Раде, а также в правительственном квартале. После ареста Савченко объявила голодовку. Теперь ей грозит от пяти лет лишения свободы до пожизненного заключения.  

В России Надежда Савченко была осуждена 22 марта 2016 года на 22 года за причастность к убийству журналистов в Донбассе. В конце 2016 года российский лидер Владимир Путин помиловал Савченко, которая затем вернулась на Украину.  

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия