Самая горячая точка планеты: эксклюзивные съемки «Звезды» из сектора Газа

Самая горячая точка планеты: эксклюзивные съемки «Звезды» из сектора Газа

Сектор Газа на данный момент остается самой горячей точкой планеты. В районе продолжаются массовые столкновения. Прошлой авиация Израиля нанесла ракетный удар по боевикам «Хамаса». По версии министерства обороны Израиля, это стало ответом на пулеметные обстрелы.

Продолжаются и массовые протесты жителей Палестины, которые вновь начались после окончательного переноса посольство США в Израиле в Иерусалим. Протесты палестинцев были жестко подавлены израильской армией с применением огня на поражение.

В результате силового подавления погибло более шестидесяти палестинцев, около двух тысяч получили ранения. Близлежащие больницы забиты пострадавшими в столкновениях. Часто встречаются ранения ног, судя по всему, солдаты открывали огонь по протестующим с целью обездвижить.

Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты заблокировали в понедельник, 15 мая, принятие Совбезом ООН коммюнике, которое содержало призыв провести независимое расследование событий в секторе Газа. Причины этого решения на данный момент неизвестны.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия