Руководство Украины склонно к коррупционному ожирению — бывший депутат Рады

Руководство Украины склонно к коррупционному ожирению - бывший депутат Рады

Депутат Верховной рады V-VII созывов Владимир Олейник заявил, что руководство Украины «склонно к коррупционному ожирению». Своим мнением он поделился в эфире ток-шоу «Особая статья» на телеканале «Звезда» .

«Они банкроты чистые,  нет денег. Ждут миллиард от МВФ, чтобы эти деньги раздеребанить. И поэтому на Украине, я вам скажу, все руководство склонно к коррупционному ожирению — буквально разрывают страну на части», — сказал Олейник.

Ранее сообщалось, что в МВФ не пошли на компромисс в вопросе отбора судей для антикоррупционного суда на Украине. Разногласия депутатов Верховной рады и представителей Международного валютного фонда, а также Венецианской комиссии встали на пути подготовки соответствующего проекта закона ко второму чтению.

Позже премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что уйдет в отставку, если Верховная рада не примет закон об организации антикоррупционного суда в стране.

«Принял для себя решение, что если этот суд (антикоррупционный – прим. ред.), справедливый, независимый не будет создан, я сложу с себя полномочия премьер-министра Украины, подам в отставку», – сказал глава украинского правительства.

Создание антикоррупционного суда является одним из главных требований МВФ к Украине для предоставления Киеву очередного транша.

Мнение, выраженное в данном материале, является авторским и может не совпадать с мнением редакции.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия