Путин: террористы сложили оружие в ключевых точках в Сирии

Путин: террористы сложили оружие в ключевых точках в Сирии

Российский президент Владимир Путин встретился в Сочи со своим сирийским коллегой Башаром Асадом. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пишет РИА Новости.

«Сегодня в Сочи состоялись переговоры президента России Путина с президентом САР Башаром Асадом. Асад посетил Сочи с рабочим визитом», — сказал он.

Российский лидер заявил, что террористы сложили оружие в ключевых точках Сирии, это позволило прекратить их функционирование около Дамаска.

«Террористы сложили оружие в ключевых точках Сирии, что позволило восстановить инфраструктуру Сирии, отодвинуть их, практически прекратить их функционирование вблизи сирийской столицы», — подчеркнул глава государства.

По его словам, в настоящее время, после этих успехов, «созданы дополнительные условия для возобновления полноформатного политического процесса».

Ранее сирийский лидер уже бывал в Сочи. В прошлом году, 20 ноября, Путин представил Асада руководству Минобороны и Генштаба. Тогда лидеры двух стран обсуждали борьбу с терроризмом, а также предстоящий конгресс народов Сирии, который состоится в Сочи.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия