Путин рассказал жителям ДНР и ЛНР, как упростить процесс получения российского гражданства

Путин рассказал жителям ДНР и ЛНР, как упростить процесс получения российского гражданства

В ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным» президенту России поступил вопрос об упрощении получения российского гражданства украинскими гражданами, оказавшимися в тяжелой жизненной ситуации.

Действующие правила оформления документов вызывают проблемы у граждан, вынужденных спасаться от войны, развернутой в Донбассе. Получение официальных бумаг требует длительного времени.

Путин назвал трагедией ситуацию в ДНР и ЛНР и подчеркнул, что всегда относился «к Украине как к братской стране», с которой у России есть не только общее прошлое, но и будет общее будущее.

Президент России отметил, что неоднократно ставил перед миграционной службой вопрос о процессе трудоустройства граждан из других стран. Он заверил, что постарается сделать так, чтобы проблемы были закрыты.

«Я глубоко убежден, что следует пойти по пути либерализации всего, что связано с получением российского гражданства», — заявил Путин.

По его словам, данная проблема в свете демографического вопроса в Российской Федерации имеет не только медицинский и социальный, но и экономический характер.

Ранее Владимир Путин заявил, что Россия и далее будет оказывать помощь ДНР и ЛНР, и выразил надежду, что Киев не пойдет на провокации на Донбассе, поскольку для украинской государственности это может иметь тяжелые последствия.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия