Путин рассказал, с главами каких государств общается на «ты»

Путин рассказал, с главами каких государств общается на «ты»

В ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным» президент России ответил на вопрос о том, насколько формальным и официальным является его общение с главами других мировых государств, и с кем он общается на «Вы», а с кем на «ты».

Путин отметил, что со многими коллегами у него сложились неформальные личные отношения, и со многими он общается поименно и на «ты». По его словам, к таким относятся премьер Японии Синдзо Абэ, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон. Но в то же время, с кем-то президент России предпочитает общаться на «Вы», к примеру, с президентом Чехии Милошем Земаном.

«Все-таки он постарше меня, поэтому я думаю, что поступаю правильно, обращаясь к нему на “Вы”», — подчеркнул Путин.

По его словам, почти со всеми он общается по именам, потому что это является хорошим инструментом для решения серьезных межгосударственных вопросов.

«Это чрезвычайно важно, потому что на уровне, на котором мы работаем, взаимное уважение должно сохраняться при любых обстоятельствах», — заявил глава РФ.

Между тем, ранее президент России Владимир Путин пошутил о президенте США Дональде Трампе и своих руках. Глава РФ назвал «достаточно смешным» высказывание о том, что «Трамп толкает Европу в руки Путина».

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия