Путин потребовал избавиться от «мутных» структур в сфере утилизации мусора

Путин потребовал избавиться от «мутных» структур в сфере утилизации мусора

В своем ежегодном послании Федеральному собранию Владимир Путин коснулся проблем утилизации мусора. Действенный гражданский контроль по этим проблемам, по его словам, должны обеспечивать представители Общероссийского народного фронта. А опираться они должны на общественных экологических инспекторов.

«Их сигналы о любых нарушениях должны в обязательном порядке рассматриваться органами власти, вести к принятию конкретных мер», — сказал президент.

По словам Путина, в этой сфере нужно избавиться от «мутных» структур, которые озабочены только получением сверхприбыли. А мусор при этом сваливают «где и как придется».

«Обращаюсь к представителям власти всех уровней. Делать вид, что ничего не происходит, уходить в сторону, отмахиваться от требований граждан — абсолютно недопустимо. Эти вопросы трудны, конечно, но эти трудные вопросы обязательно надо решать», — отметил Владимир Путин.

Президент подчеркнул, что в России нужно сформировать цивилизованную и безопасную систему обращения с отходами, а также их переработкой и утилизацией.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия