Путин назвал условия выстраивания нормальных отношений между РФ и Западом

Путин назвал условия выстраивания нормальных отношений между РФ и Западом

Применение санкций против России для сдерживания страны — это ошибочная политика. С таким сообщением выступил российский президент Владимир Путин во время «Прямой линии» в четверг, 7 июня.

Президент РФ отметил, что санкции — это «такой способ сдерживания России».

«Это делается, потому что видят в России угрозу, видят, что Россия становится конкурентом. Мне представляется — это ошибочная политика, потому что необходимо не сдерживать Россию, а настроить конструктивное взаимодействие, когда общий эффект для мировой экономики будет исключительно позитивным, причем для подавляющего большинства участников международного круга общения», — отметил Путин.

Глава российского государства подчеркнул, что все же такое понимание к партнерам РФ приходит.  

«Вы же видите, что во многих странах происходит. Там уже на политическом уровне все говорят о необходимости выстраивать нормальные отношения. Да, каждая страна имеет собственные интересы, но они не должны решаться с помощью эгоистических методов», — рассказал российский лидер.

Вместе с тем Путин отметил, что для России очевидна необходимость защищать собственные интересы, причем делать это последовательно как в сфере экономики, так и в сфере безопасности. По словам российского лидера, РФ стремится к компромиссам. А давление закончится тогда, когда партнеры России убедятся, что их меры «контрпроодуктивны и вредны для всех», а также когда они поймут, что с интересами РФ необходимо считаться.  

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия