Пресненский суд арестовал сообщников полковника Хизриева

Пресненский суд арестовал сообщников полковника Хизриева

Пресненский районный суд Москвы арестовал на два месяца трех сообщников начальника оперативно-розыскной части (ОРЧ) управления собственной безопасности МВД Дагестана полковника Магомеда Хизриева, которого подозревают в даче взятки.

По версии следователей, бизнесмен Гор Чудопалов, юрист Лиза Мержоева и близкий друг полковника Алексей Сыздыков являлись посредниками в передаче взятки. Против них возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ. Отметим, что подозреваемые отказываются признавать свою вину.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал в отношении Чудопалова, Сыздыкова и Мержоевой меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца», — приводит ТАСС слова представителя суда.

Напомним, основной фигурант уголовного дела Магомед Хизриев был задержан в Москве 5 июня. Следствие считает, что весной прошлого года он передал соучастникам 2 миллиона долларов, после чего ему было оказано содействие в назначении на высокую должность в органах внутренних дел одного из субъектов РФ. Хизриев также не признает вину.  

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия