Посол РФ в Нидерландах о «Северном потоке – 2»: «голландцы умеют считать деньги»

Посол РФ в Нидерландах о «Северном потоке – 2»: «голландцы умеют считать деньги»

Представитель России при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), российский посол в Нидерландах Александр Шульгин ответил на слова своего американского коллеги Пита Хукстра о «Северном потоке – 2».

В своем комментарии газете «Известия» Шульгин отметил, что Нидерланды воспринимают «Северный поток – 2» как «сугубо коммерческий проект», поэтому он собирается написать свою статью об этом.

Ранее посол США в Нидерландах Пит Хукстра опубликовал свой материал в издании De Telegraaf, в котором, по словам российского дипломата, предположил, что Европа якобы попала под зависимость от РФ в связи с реализацией «Северного потока – 2».

«Наш текст будет о том, что «Северный поток — 2» — сугубо коммерческий проект, и в Нидерландах, насколько мы понимаем, как раз из этого и исходят» — подчеркнул Шульгин.

По словам российского посла, американский сжиженный газ дороже российского на почти 30%, что невыгодно для Нидерландов. Поэтому Россия является наиболее перспективным поставщиком топлива в Западную Европу по конкурентной цене.

«Голландцы — люди прагматичные, они умеют считать деньги. Мы в отличие от американцев ничего им не навязываем и ни на кого не давим», — пояснил дипломат.

Шульгин также рассказал, что от Нидерландов в проекте задействованы несколько компаний, что обеспечивает сотни рабочих мест и миллионы евро налогов в казну страны.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия