«Пороховая бочка»: к чему приведет провокация с химоружием в Сирии

«Пороховая бочка»: к чему приведет провокация с химоружием в Сирии

Из Белого дома звучат угрозы в адрес Дамаска — якобы если сирийские правительственные войска применят хлор против боевиков, засевших в Идлибе на севере Сирии, то американская коалиция ответит на это массированной атакой. В частности, американское издание Wall Street Journal, со ссылкой на свои источники в администрации Дональлда Трампа, заявляет о готовности американского президента зайти очень далеко и, возможно, даже ударить по позициям российских войск в Сирии.

«Пентагон разрабатывает военные сценарии, но господин Трамп еще не решил, что именно будет считаться поводом для военного ответа и будут ли США атаковать российские или иранские военные силы», — говорится в публикации.

О том, что Запад готовит провокацию с химоружием в Сирии, ранее заявлял президент РФ Владимир Путин. Позже стало известно о переговорах террористов и «Белых касок». Эту информацию, в частности, подтвердил американский сенатор Ричард Блэк.

«США планируют осуществить постановочную атаку. Людей выведут из города. Специально обученные актеры будут изображать жертв газовой атаки. В этом им помогут "Белые каски",  которые и ранее участвовали в подобных печально известных постановках», заявил Блэк в интервью арабскому телеканалу «Аль-Маятдин».

Если США атакуют позиции правительственных войск Сирии, к ударам присоединятся Великобритания, Франция и Германия. Об этом «Звезде» рассказал военный эксперт Виктор Баранец.

«Бочка пороха — она уже в Сирии есть. Вот сейчас над этой бочкой пороха мелькают зажженные спички. Но нельзя не заметить, что в Белом Доме колеблются. То они говорят, что будет решительный удар, который будет мощнее апрельского, то они говорят: пока Трамп не решил, бить ли по русским или не бить», — заявил Баранец.

Между тем, в Бундестаге, возможно, понимают всю щекотливость ситуации, так как представитель федерального правительства ФРГ Штеффен Зайберт сообщил, что участие его страны в будущих бомбардировках пока является гипотетическим.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия