Песков рассказал о способности Путина «утаптывать» собеседников в споре

Песков рассказал о способности Путина «утаптывать» собеседников в споре

Спорить с российским президентом Владимиром Путиным невероятно тяжело, поскольку он способен вмиг «утоптать» собеседника своими аргументами. С таким сообщением выступил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в ходе встречи со студентами МГИМО.

«В плане экспертной подготовки он может дать фору кому угодно. С ним спорить всегда безумно тяжело. Говоря простым языком, он утаптывает собеседника моментально, но делает это абсолютно аргументированно», — рассказал он.

Вместе с тем Песков поделился и деталями своей работы. В частности он сообщил, что для отслеживания различных нюансов ему приходится консультироваться с экспертами, включая сотрудников администрации президента. Пресс-секретарь главы государства отметил, что весь объем информации ни один человек, «наверное, кроме Путина», держать в голове не способен.

При этом Песков признался, что зачастую советуется по различным вопросам с Путиным.

«Он так часто общается и со СМИ, и с людьми, и с представителями разных "цехов" — он прекрасно сам доводит свои мысли до аудитории», — подчеркнул он и отметил, что Путин «легко бы без пресс-секретаря обходился».

Тем не менее, заключил Песков, что такой человек все же нужен для более оперативной работы с информацией. А свою работу пресс-секретарь главы государства сравнил с работой сапера.

«Самое опасное — исказить слова президента, исказить смысл принятых решений. Как мне кажется, даже из-за обилия пурги я этого не делаю», — заключил Песков.
 

Недавно сообщалось о том, что жители России поддерживают Владимира Путина — президент РФ попал в рейтинг самых популярных лидеров в мире.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия