Парламент Нидерландов одобрил соглашение с Украиной по МН17

Парламент Нидерландов одобрил соглашение с Украиной по МН17

Парламент Нидерландов одобрил новые договоренности с Украиной по расследованию дела о крушении Boeing MH17 на востоке Украины 17 июля 2014 года.

«Общие положения в действующих соглашениях не всегда приспособлены под специфическую ситуацию по преследованию и организации судебного процесса над виновными в крушении MH17. В свете этого Нидерланды и Украина достигли ряда дополнительных договоренностей», — цитирует ТАСС текст документа.

В частности, стороны согласовали вопрос уголовного преследования подозреваемых в причастности к авиакатастрофе. Документ в том числе обязывает Украину приводить в исполнение приговоры относительно тюремного заключения, поскольку страна не выдает своих граждан. Также голландский парламент одобрил возможность проведения суда посредством видеоконференции.

При этом депутаты отклонили предложение привлечь Украину к государственной ответственности, не смотря на вывод Совета по безопасности Нидерландов о том, что страна должна была закрыть свое воздушное пространство еще до крушения MH17.

Ранее в МИД РФ заявили, что следствие по расследованию катастрофы MH17 не заинтересовано в материалах России. По словам Марии Захаровой, такое поведение лишь подтверждает выводы об изначальной идеологической заданности поиска виновных.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия