Парапланерист из России, избитый в Грузии, стал жертвой передела рынка услуг

Парапланерист из России, избитый в Грузии, стал жертвой передела рынка услуг

Российский парапланерист Федор Челышев, избитый жителями грузинского поселка Гудаури, считает, что стал жертвой передела рынка туристических услуг.

Он рассказал, что работал в Грузии официально, катал на параплане туристов, что, видимо, не понравилось местным конкурентам. Они потребовали у россиянина плату за право работать в Гудаури, а когда тот отказался, вытащили его из машины и жестоко избили. Пострадавший рассказал, что начал получать угрозы от местных парапланеристов еще год назад. Причем угрожали не только ему, но и всем неместным, кто работал в Гудаури.

«Не имеет к этому отношение политика абсолютно никак. Просто пацаны из деревни, которые занимаются тем же делом, что и я, — полетами на парапланах»,- рассказал он журналистам РИА Новости.

Сейчас Федор находится в больнице, у него сломан нос, сотрясение мозга, повреждены ребра и внутренние органы, но, как пишет он сам, переломов нет. Россиянин обещает скоро поправиться и продолжить занятие любимым делом. Также Челышев выразил надежду, что местная полиция разберется с гудаурской «мафией». В настоящее время по факту нападения возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям — по статьям 126 («Насилие») и 187 («Повреждение или уничтожение чужой вещи»),

Ранее сообщалось, что в грузинском селе Гудаури был жестоко избит парапланерист из России. На выложенном в Facebook ролике, судя по всему, с установленной в машине Челышева видеорегистратора, видно, как толпа из нескольких десятков человек избивает беззащитного парапланериста сперва руками, а когда тот падает – ногами.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия