Опубликованы переговоры угонщика пассажирского лайнера в Сиэтле с диспетчером

Опубликованы переговоры угонщика пассажирского лайнера в Сиэтле с диспетчером

Угонщик пассажирского самолета Horizon Air Q400 в Сиэтле во время разговоров с диспетчером признался, что после 30 лет начал ощущать себя сломленным и почувствовал, что у него не все в порядке с головой. «Звезда» расшифровала аудиозапись, судя по которой, диспетчеры до последнего пытались помощь мужчине по имени Рик посадить самолет.

«Я знаю много людей, которым я не безразличен, которые будут разочарованы, узнав, что я это сделал. И я хочу извиниться перед каждым из них. Просто сломавшийся парень, который немного тронулся. Я даже не подозревал об этом до недавнего времени. Пока мне не стукнуло тридцать», — говорит он.

После того как авиационный механик угнал пассажирский лайнер из аэропорта и поднял его в воздух, он вел себя спокойно и в разговоре с диспетчером даже шутил, что ему предложат работать пилотом, если он успешно приземлится. Но потом признался, что не знает, как сажать воздушное судно.

Угонщик видимо осознал, что натворил, и начал паниковать из-за того, что у него кончится топливо быстрее, чем он планировал.

Угонщик: «Я не понимаю, что значат все эти датчики выгорания, но… Оно сгорает быстрее, чем я думал».

Диспетчер: «В миле от тебя по правой стороне есть посадочная полоса. Видишь? Это поле Маккорда».

Также отдельное беспокойство у механика вызывали преследовавшие его истребители.

Угонщик: «Мужик, эти ребята собьют меня, если я попробую приземлиться. Думаю, я и здесь все сейчас перепорчу. К счастью, я бы этого не хотел… Ой, у них же, скорее всего, есть ПВО».

Диспетчер: «Нет у них ничего такого. Мы просто ищем место, куда ты сможешь безопасно приземлиться».

Угонщик: «Я не особо готов садиться на данный момент, но… Святые угодники, мне надо прекратить смотреть на показатели топлива, потому что они сокращаются очень быстро!».

Видимо в этот момент паника Рика переходит в истерику и на все объяснения диспетчера о том, что с земли просто хотят помочь посадить самолет, он начинает отвечать грубо. В итоге, после выполнения нескольких опасных маневров, самолет терпит крушение в лесу.

«Не нужно мне так много помощи. Мне раньше доводилось играть в видеоигры. Все, что мне нужно — это ваше внимание», — заявляет в один из моментов разговора механик.

Напомним, авиационный механик угнал пассажирский лайнер из аэропорта и поднял его в воздух. Практически сразу после взлета угнанное судно взяли на прицел боевые истребители ВВС США. Пролетев до острова Кетрон в штате Вашингтон, самолет рухнул.

По версии местных правоохранителей, случившееся не имеет отношения к терроризму. На борту не было пассажиров и членов экипажа, а угонщик, уверены полицейские, руководствовался личными мотивами и желал совершить самоубийство.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия