Омскую учительницу уволили за фотографию в купальнике

Омскую учительницу уволили за фотографию в купальнике

В Омске учительницу истории школы №7 уволили за фото в закрытом купальнике, выложенным в Интернет. 26-летняя Виктория Попова училась в модельном агентстве в свободное от работы время и сфотографировалась для рекламы магазина одежды. Однако в школе фото сочли «фривольными» и, под давлением школьной администрации, Попова была вынуждена уволиться.

В мэрии поступок руководства школы считают абсолютно правильным.

«Учитель истории Виктория Попова своим поведением — распространением в интернете фотографий фривольного содержания в целях продвижения некоего коммерческого проекта — нанесла урон имиджу школы, а самое главное — высокому званию педагогического работника», — заявили ТАСС в Омской мэрии.

И добавили, что, мол, никакого давления не было: учительница сама все осознала и написала заявление по собственному желанию.

В соцсетях данное событие бурно обсуждается, и большинство пользователей – на стороне учительницы. В комментариях под фото пользователи соцсетей пишут, что подобные фото есть в фотоархиве любой женщины, и что в школу она в купальнике точно не ходит.

Ожидается, что с уволенной учительницей и исполняющим обязанности директора школы встретится директор Департамента образования мэрии Омска Ирина Елецкая. Стороны должны принять решение, которое устроит всех.  

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия