Олицетворение мощи, силы и веры – Бутман о строительстве Главного храма ВС РФ

Олицетворение мощи, силы и веры – Бутман о строительстве Главного храма ВС РФ

Советский и российский саксофонист, народный артист России Игорь Бутман поддержал идею строительства главного храма Вооруженных Сил РФ, который было решено построить в парке Патриот.

Бутман отметил, что в целом данная идея – великолепная и потрясающая, которая должна «объединить людей в едином порыве, что надо жить так, как велит нам Господь».

«Храм, армия, народ, люди будут жить с одной мыслью о том, что мы будем делать добро и о том, что мы являемся детьми Бога – и об этом помним и знаем, и это нас объединяет», — отметил он.

Музыкант подчеркнул, что на Руси храмы всегда строились вскладчину, то есть все приносили то, что могли.

«Строительство храма – это во благо. Давайте не нарушать наши обычаи, наши традиции и самое главное – нашу веру. Мы должны обязательно собраться все вместе и помочь строительству нового храма, который будет олицетворять нашу мощь, нашу силу и нашу веру», — заключил Бутман.

Ранее построить главный храм ВС РФ предложил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу. Строительство будет осуществляться на народные пожертвования, а курировать все организационные вопросы будет благотворительный фонд «Воскресенье».

Реквизиты для внесения добровольного пожертвования на строительство храма можно найти по этой ссылке.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия