Обстановка на МКС нормальная, рабочая – космонавт Сергей Прокопьев

Обстановка на МКС нормальная, рабочая – космонавт Сергей Прокопьев

Космонавт МКС Сергей Прокопьев на своей странице ВКонтакте разместил видеообращение к своим подписчикам, в котором рассказал, как была найдена и устранена пробоина в одном из блоков станции, а заодно опроверг все слухи и домысли о «катастрофической ситуации».

«Пожалуйста, не волнуйтесь! У нас все в норме. Как видите, мы сей час находимся в том самом отсеке «Союз МС-9», где была найдена пробоина», — сказал космонавт.

По словам Прокопьева, пробоина была найдена при помощи специальной ультразвуковой насадки над одним из приборных блоков АСУ отсека. Обнаруженное отверстие в тот же день заделали специальным двухкомпонентным герметиком.

«Так что никакой угрозы нет. Живем мы дружно, работаем. Коллеги готовятся к выходу в открытый космос – я буду выступать в роли оператора», — рассказал Прокопьев.

Ранее сообщалось, что в российском отсеке МКС была обнаружена утечка воздуха. В результате проведенного на Земле расследования выяснилось, что 2-миллиметровое отверстие было проделано во время изготовления отсека сверлом и тут же заделано. Виновник ЧП о своем проступке никому не сообщил.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия