Нидерланды отказались от финансирования «Белых касок»

Нидерланды отказались от финансирования «Белых касок»

Сирийская оппозиция и организация «Белые каски» лишаться финансирования из-за рубежа. В частности, правительство Нидерландов признало стратегию оппозиционеров неэффективной, сообщает RT.

Поддержка повстанцев не привела к желаемым результатам, рассказали в МИД страны. На брифинге в правительстве пессимистично оценили перспективы сирийских оппозиционных сил, заявив, что победа правительства Сирии «неизбежна».

Тем не менее Нидерланды продолжат поддерживать соседние с Сирией страны, которые пострадали от вооруженного конфликта.

Ранее стало известно, что официальный Вашингтон выделил на работу «Белых касок» 6,6 миллионов долларов. О своей поддержке провокаторов из неправительственной организации заявили и в Великобритании. Во внешнеполитическом ведомстве Сирии выступили с осуждением этого решения.

«Белые каски» — неправительственная организация действующая на территории Сирии, преимущественно в неподконтрольных Дамаску районах. Активисты движения занимаются организацией провокаций, и съемкой постановочных видеороликов обличающих сирийский режим. Пропаганда «Белых касок» основана на бездоказательных обвинениях в адрес правительственных сил. Самые громкие акции – инсценировка химических атак на мирное население, якобы силами правительственной армии. Российский МИД и Министерство обороны не раз изобличали ложь так называемых активистов.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия