Невероятное погружение: iPhone X «выжил» после самого безумного в истории испытания

Невероятное погружение: iPhone X «выжил» после самого безумного в истории испытания

Компания Apple наделила смартфон iPhone X защитой от воды и пыли, которой предусмотрена возможность погружения в воду не более чем на полчаса и не глубже одного метра. Такая степень защиты спасает гаджет от сильного дождя, падения в воду и других неприятных жизненных ситуаций.

Автор канала Man + River, зарабатывающий тем, что ищет под водой различные потерянные вещи, обнаружил на дне реки iPhone X, который находился на глубине в несколько метров. Смартфон был одет в обычный защитный чехол, а на его экран было наклеено защитное стекло. Выждав три дня до полного высушивания устройства, блогер включил его и выяснил, что он работает в обычном режиме. Он разблокировал гаджет, который не было защищен паролем, и после этого связался с владельцем. Об этом сообщает Akket.com.

Обладательница устройства рассказала, что две недели назад путешествовала с друзьями на лодке, и ее смартфон упал в воду. Найти пропажу не удалось.

По мнению автора блога произошло невероятное событие, потому как класс защиты IP68, который применяется для iPhone X не допускает нахождение под водой на глубине до двух метров более чем два часа. Но iPhone X пролежал на дне реки две недели и телефон продолжил работать также хорошо, как и до погружения под воду.  

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия