Немецкий журналист рассказал, чему Германии стоит поучиться у России

Немецкий журналист рассказал, чему Германии стоит поучиться у России

Журналист немецкой газеты Handelsblatt написал, что Москва добилась значительных результатов в нескольких областях благодаря динамичному развитию, и посоветовал Германии поучиться этому у российской столицы.

Автор уверен, что Германия могла бы перенять московский опыт строительства аэропортов. Например, аэрогавань Берлин-Бранденбург не открывают на протяжении 12 лет из-за технических проблем, в то время как аэропорт Жуковский отремонтировали за два года. Журналист отметил, что в Москве работает четыре аэровокзала.

Также он написал об успехах в сфере общественного транспорта – за последние десять лет в российской столице появилось около 50 станций метро, а в Берлине – только три.

Журналист похвалил сетевые возможности Москвы: средняя скорость передачи информации по интернету составляет 100 мегабит в секунду, что говорит о хорошем покрытии. В Германии этот показатель ниже в пять раз.

В завершении корреспондент добавил, что жители Москвы пользуются большим количеством удобных приложений, которые позволяют автоматизировать многие бытовые ежедневные действия: покупка продуктов, заправка бензином авто, оплата парковки и т.д.

Автор уверен, что уровень жизни в Москве отличается от других городов России, но к такой высокой планке планомерно движутся все регионы страны.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия