Немецкая армия будет вербовать на службу иностранцев

Немецкая армия будет вербовать на службу иностранцев

Немецкая министр обороны Урсула фон дер Лейен планирует вербовать на службу в национальную армию граждан стран Европы — Польши, Италии и Румынии. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на журнал Spiegel и официальный документ министерства обороны страны.

На такой шаг в Бундесвере решили пойти, чтобы усилить национальную оборону. В 2017 году Германия заявляла, что к 2024 году планирует увеличить численность своих солдат со 179.000 до 198.000 человек. При этом наращивание армии происходит в связи с присоединением Крыма к России (которое Германия по-прежнему называет «аннексией»).

Согласно данным министерства обороны страны, в Германии сейчас проживают 255.000 поляков, 185.000 итальянцев и 155.000 румынов в возрасте от 18 до 40 лет. Если хотя бы 10% от этого количества заинтересует служба в армии, в ВС Германии уже прибавится 50.000 солдатов. При этом группу потенциальных рекрутов ограничат только теми иностранцами, которые несколько лет прожили в стране и свободно говорят по-немецки.

В документе пока не уточняется, будут ли призванные в армию граждане других государств служить вместе с немцами, или же это будет иностранный легион.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия