Небензя: в зоне деэскалации Идлиб действуют около 50 тысяч террористов

Небензя: в зоне деэскалации Идлиб действуют около 50 тысяч террористов

Около 50-ти тысяч террористов действуют в зоне деэскалации Идлиб в Сирии. Об этом на заседании Совбеза ООН заявил российский постпред Василий Небензя. До этого Организация Объединенных Наций называла цифру лишь в 10 тысяч.

Он отметил, что боевики запрещенной в России группировки «Джебхат ан-Нусра»* удерживают в провинции миллионы мирных граждан. Все это, как отметил наш дипломат, происходит при непосредственной поддержке извне.

«К сожалению, западные столицы во главе с Вашингтоном, стремящиеся не допустить падения режима своих экстремистски настроенных подопечных, не воспользовались своим влиянием и не помогли размежеванию. Вместо этого вынашиваются очередные агрессивные планы с резонансными химпровокациями.  У нас стойкое впечатление, что наши западные партнеры, нагнетая истерию вокруг Идлиба, любыми путями стремятся не допустить падения последнего крупного террористического анклава в Сирии», — подчеркнул постпред РФ при ООН.

Во время своего выступления Небензя заявил, что ООН безотлагательно должна заняться вопросами поставки вооружения террористам в Сирию. Наш дипломат призвал организацию разобраться — откуда у боевиков в Идлибе берется иностранная военная техника в таком количестве.

Ранее Василий Небензя заявил, что стало известно о похищении сирийских детей с целью использовать их в качестве «жертв» инсценировки химатаки в Идлибе, которую готовят боевики совместно с сотрудниками скандально известной организации «Белые каски».

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия