На захваченной ВСУ территории Зайцево вспыхнул бунт

На захваченной ВСУ территории Зайцево вспыхнул бунт

В одной из частей поселка Зайцево, которая на данный момент находится под контролем ВСУ, вспыхнул бунт. Об этом сообщает «Русская весна» со ссылкой на данные военного корреспондента Александра Коца.

По его словам, местные жители вышли на улицы в защиту Владимира Веселкина, который ранее занимал должность главы «военно-гражданской администрации» Зайцево (Майорска — прим.ред). Чиновник встал на сторону населения, после чего киевские власти сняли его с должности.

В связи с акциями протеста был закрыт КПП «Майорск». Сообщается, что украинские силовики открыли огонь из стрелкового оружия и закидали демонстрантов шумовыми гранатами, пытаясь сымитировать обстрел с позиций ДНР.

Между тем, на подконтрольных ВСУ территориях появились «народные мстители» — движение из местного населения, которое не готово мириться с киевским режимом. Съемочная группа программы «Политический детектив» отправилась на передовую Донбасса, чтобы узнать, как живут эти люди. Не пропустите новое расследование в воскресенье, 10 июня, в 10:45 на телеканале «Звезда».  

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия