На Украине заявили о подготовке расторжения 40 договоров с Россией

На Украине заявили о подготовке расторжения 40 договоров с Россией

Украина готовится разорвать еще около сорока двусторонних международных соглашений с Российской Федерацией. Об этом заявил заместитель главы так называемого «министерства по вопросам оккупированных территорий» Юрий Грымчак.

Как сказал чиновник в эфире украинского телевидения, в данный момент правительство страны «непублично» рассматривает вопрос расторжения десятков договоренностей. Грымчак напомнил, что глава МИД Украины Павел Климкин уже рассказывал о ведущейся «работе», однако процессы осложняются многими факторами.

«Сейчас рассматривается на предмет расторжения около 40 различных соглашений… Сколько таких соглашений расторгнут, мне трудно сказать, потому что они там есть межгосударственные и межправительственные. Поэтому это делается, просто не так публично», — заявил украинский чиновник в эфире канала «Прямой».

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин прокомментировал вопрос о введении визового режима с Россией. По его словам, единственным правильным вариантом является установить биометрический визовый режим с РФ. О сроках возможного введения этой «системы» Климкин умолчал.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия