Москалькова выяснила ситуацию с российским танкером, задержанным в Херсоне

Москалькова выяснила ситуацию с российским танкером, задержанным в Херсоне

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова попросила уполномоченного Верховной рады Украины Людмилу Денисову помочь с выяснением ситуации с заблокированным в Херсоне российским танкером «Механик Погодин». Об этом сообщает ТАСС.

«Я обратилась к уполномоченному Верховной рады Украины Людмиле Денисовой с просьбой выяснить все обстоятельства произошедшего и сообщить мне максимально подробную информацию о состоянии экипажа судна, а также при необходимости оказать им гуманитарную помощь, включая медицинскую, — заявила Москалькова.

Уполномоченный по правам человека в РФ также попросила о возможности связаться с капитаном или старшим помощником российского судна. И в случае согласия с украинской стороны заявила о готовности посетить наших моряков в порту Херсона.

Позже Татьяна Москалькова рассказала ТАСС, что у нее уже состоялся телефонный разговор с Людмилой Денисовой, которая сообщила, что на борту российского судна находятся 12 моряков, однако ни административных, ни уголовных претензий украинская сторона к ним не имеет.

«У них есть продукты и медикаменты», — заявила Москалькова.

В понедельник должен состояться суд по поводу ареста танкера и находящегося на нем имущества.

Российский танкер «Механик Погодин» был заблокирован в порту Херсона 10 августа на основании того, что его владелец находится под санкциями Украины.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия