Минтранс заявил о готовности ужесточить скоростной режим

Минтранс заявил о готовности ужесточить скоростной режим

Минтранс РФ поддержит введение штрафов за превышение скорости на 10 км/ч и более, заявил журналистам глава ведомства Евгений Дитрих. В настоящее время за превышение менее чем на 20 км/ч штрафы не выписываются.
 

«Такое решение возможно, и Минтранс будет поддерживать снижение нештрафуемого порога до плюс 10 км/ч к существующему ограничению скорости», — отметил он.

Министр напомнил, что у субъектов есть право устанавливать увеличенную скорость движения на городских магистралях непрерывного движения. Такое право есть и у владельцев дорог в отношение внегородских магистралей.

Кроме того, как пояснил Дитрих, на скоростных участках федеральных трасс, построенных для высоких скоростей, аварийность меньше, чем на тех, которые построены под стандартные 90 км/ч.

Отмечается, что до 1 марта следующего года МВД и Минтранс должны внести свои предложения по введению штрафов за превышение скорости на 10-20 км/ч.

Повысить ответственность за нарушение скоростного режима предлагал глава Госавтоинспекции Михаил Черников. По его словам, превышение скорости на 20–40 км/ч – самое частое нарушение ПДД, за которое выписывают минимальный штраф, и оно может привести к тяжелым последствиям.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия