Минобороны Канады отбирает у своих военнослужащих спальные мешки и рюкзаки

Минобороны Канады отбирает у своих военнослужащих спальные мешки и рюкзаки

Военнослужащие Канады получили постановление, согласно которому им необходимо вернуть свои рюкзаки и спальники. Это делается для того, чтобы армия повторно распределила их и направила туда, где они необходимы. При этом указание будет действовать до тех пор, пока дефицит экипировки не будет устранен.

Уточняется, что постановление распространяется на два вида рюкзаков, а также на спальные мешки. Однако те солдаты, которые в настоящий момент задействованы в военных миссиях, могут оставить экипировку у себя, сообщает телеканал CTV. То же касается и оперативных подразделений, а также сил быстрого реагирования.

Вместе с тем, депутат от консерваторов и критик минобороны Канады Джеймс Безан сообщил, что в такой необходимости виновато местное правительство, поскольку оно не сумело предоставить войскам снаряжение в достаточном количестве.  

«На мой взгляд, это смешно. Если либералы не могут как следует справиться со спальными мешками, то как мы можем ждать от них, что они обеспечат наличие истребителей и новых кораблей для нашего флота?», — прокомментировал он.

По словам официального представителя ВС Канады подполковника Андре Саллюма, такое решение было принято в связи с тем, что часть военнослужащих переместилась на такие позиции, где подобное снаряжение либо используется не часто, либо не применяется вообще.  

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия