Минфин РФ объяснил недооцененность рубля

Минфин РФ объяснил недооцененность рубля

Министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов прокомментировал текущую недооцененность рубля. По мнению главы ведомства, она связана с ожиданием второй волны антироссийских санкций. Свою позицию министр озвучил на Московском экономическом форуме.

Кроме того, сыграла роль нестабильность развивающихся рынков. В числе рынков с высокой волатильностью Силуанов назвал турецкий, аргентинский и южноафриканский.

«В целом мы считаем, что сегодня курс рубля достаточно недооценен. Связано это с двумя факторами — ожидание второй волны санкционного давления, с одной стороны, с другой, — это нестабильность на рынках в странах с развивающимися экономиками», — цитирует ТАСС Силуанова.

Министр также добавил, что Центробанк России и правительство обладают инструментами для влияния на соотношение валютных курсов. Кроме того, волатильность на валютных рынках не должна долго продолжаться, отметил Силуанов.

Ранее в ходе торгов на Московской бирже 6 сентября евро превысил отметку 80 рублей. Также в ходе торгов поднялся и курс доллара, на максимуме его стоимость достигала 69,23 рубля.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия