Международная трасса М-5 «Деръа-Алеппо» открыта в Сирии

Международная трасса М-5 «Деръа-Алеппо» открыта в Сирии

От Деръа до Алеппо в Сирии открылась международная трасса М-5. Торжественная церемония по открытия автодвижения состоялось недалеко от города Эр-Растан. На церемонии присутствовали министр транспорта Сирии Али Хаммуд и губернатор Хомса Талал Барази, сообщили в Минобороны России.

«Это стратегическое шоссе Хомс-Хама-Алеппо помогает местным жителям, которые занимаются торговлей и сельским хозяйством. Но это также благо для всей нашей страны. До того, как дорогу открыли, я был вынужден ездить в соседнюю Саламию почти пять часов. А теперь это займет всего два часа», – отметил в ходе церемонии министра транспорта.

«Открытие этого шоссе прежде всего заслуга тех, кто воевал за освобождение этих районов, кто погиб в боях. Отдельное спасибо России, которая способствовала примирению. Как только отсюда ушли боевики, мы, понимая, как важна эта дорога сразу дня нескольких провинций, сразу же приступили к ремонту», – заявил губернатор Хомса.

Губернатор Хомса отметил, что в этом районе было много мин, нарушено освещение, во многих местах повреждено покрытие но сегодня восстановленный участок соответствует самым высоким стандартам и способен пропустить до 30 тысяч машин в сутки.

Возобновление автосообщения стало возможным благодаря тому, что в начале мая правительственные силы после шестилетнего перерыва вернули под свой контроль трассу Хомс – Хама, проходящую через зону деэскалации в районе города Эр-Растан. В течение всего мая на этом участке автомобильной дороги интенсивно велись ремонтные работы. Представители сирийских властей отмечают, что восстановление транспортного движения поможет связать важные экономические районы в центре республики с севером и югом страны.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия