Мэра Миасса задержали за превышение полномочий

Мэра Миасса задержали за превышение полномочий

Главу Миасского городского округа в Челябинской области Геннадия Васькова задержали по подозрению в превышении должностных полномочий. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК РФ.

«Возбуждено уголовное дело в отношении главы Миасского городского округа Геннадия Васькова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного статьей УК России "Превышение должностных полномочий"», — сказано на сайте ведомства.

По данным следствия, в прошлом году в Миассе подозреваемый, превышая должностные полномочия, дал указание о приобретении за бюджетные средства по завышенной стоимости торгового помещения для размещения детсада.  

Так, губернатор Челябинской области Борис Дубровский инициировал отставку Васькова. Как пишут местные СМИ, покупка садика «Умка» стала поводом для возбуждения дела по статье УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере».

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении обвинения. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, отметили следователи.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия