Лукьяненко пообещал покончить с «дозорами»

Лукьяненко пообещал покончить с «дозорами»

Российский писатель-фантаст Сергей Лукьяненко выпустил новую книгу «Кайноzой», которая является продолжением детектива «Кваzи». Однако работа над другими романами продолжается. В том числе, автор приступил к созданию заключительной части своей знаменитой саги о «дозорах», о чем рассказал в интервью «Известиям».

По словам автора, сейчас он пишет еще одну книгу, жанр которой определил как «чисто космическая фантастика», за которую он давно не брался. Работа над произведением будет завершена весной. Однако параллельно Лукьяненко уже начал писать финальный роман о своих знаменитых «дозорах».

«Не хочу раскрывать детали раньше времени, но это действительно будет финальная книга цикла. Она должна поставить большую жирную точку во всей этой истории. Я уже неоднократно порывался это сделать, и, как Конан Дойл, вновь "воскрешал" героя. Но, как говорится в одном анекдоте, пора уже похоронить стюардессу», — пошутил писатель в интервью.

Как рассказал Лукьяненко, ему удалось придумать неожиданный поворот сюжета, который должен завершить всю историю. При этом главный герой саги Антон Городецкий не обязательно умрет, но финальная точка все же будет поставлена. Сейчас, по словам фантаста, написана уже одна большая глава, шесть-семь процентов от будущей книги. Остальной роман у него уже сложился в голове, и осталось его только записать, к чему Лукьяненко намерен приступить весной после завершения «космооперы».

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия