Le Figaro: Лагерфельд завещал состояние кошке

Le Figaro: Лагерфельд завещал состояние кошке

СМИ узнали о последней воле известного стилиста и директора модного дома Chanel Карла Лагерфельда. Часть своего значительного состояния кутюрье завещал бирманской кошке по кличке Шупетт.

Как сообщает издание Le Figaro, стилист был очень сильно привязан к своей любимице. Шупетт регулярно участвовала в его модных съемках в качестве приглашенного гостя и даже выступила «автором» книги от собственного имени.

Кроме того, кошка владела личными аккаунтами во всех популярных социальных сетях, включая Instagram и Twitter, где поклонники таланта модельера в данный момент выражают животному соболезнования. Также у Шупетт был собственный банковский счет. Еще при жизни Лагерфельд упоминал, что в случае печального события его любимица останется «богатой девушкой с собственным состоянием», говорится в материале.

Карл Лагерфельд ушел из жизни 19 февраля в возрасте 85 лет. По предварительной версии, причиной смерти легендарного модельера стал рак поджелудочной железы. Мировые знаменитости и ключевые фигуры мира моды уже выразили свои соболезнования в связи со смертью Лагерфельда.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия