Истребитель ВВС Франции случайно разбомбил завод

Истребитель ВВС Франции случайно разбомбил завод

Французский истребитель Mirage 2000D по ошибке разбомбил производственные помещения компании Faurecia. Инцидент произошел во вторник 10 апреля во время оперативно-тактических учебных маневров французской эскадрильи.

Как сообщает «Комсомольская правда», сброшенная бомба не имела боевой части и была учебным макетом, однако ее падение привело к довольно серьезным последствиям. Часть крыши одного из производственных цехов, расположенных во французском местечке в Лоарейнте Ножан-сюр-Верниссон, была пробита и снаряд рухнул в сборочный цех. В результате происшествия были ранены два человека, которые в настоящий момент находятся в лечебном учреждении.

На место ЧП были вызваны пожарные, взрывотехники и сотрудники правоохранительных органов. Более 150 работников предприятия были экстренно эвакуированы.

ВВС Франции принесли извинения за ошибку своего пилота и заявили, что признают вину. Военная прокуратура, в свою очередь, пообещала в ближайшее время разобраться в причинах случившегося и наказать виноватых.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия