ГП ДНР признала незаконным назначение Трапезникова врио главы республики

ГП ДНР признала незаконным назначение Трапезникова врио главы республики

Генпрокуратура провозглашенной ДНР заявила, что назначение Дмитрия Трапезникова исполняющим обязанности главы республики было незаконным.

Об этом сказано в заявлении ведомства, которое было направлено на имя председателя Народного совета ДНР Дениса Пушилина.

«Указанное решение противоречит части 1 статьи 62 Конституции ДНР, которая предусматривает, что в случае досрочного прекращения полномочий главы ДНР их временно исполняет первый заместитель председателя Совета министров республики», — говорится в документе.

Такой должности в составе Совета министров ДНР вообще не предусмотрено. В связи с чем, сказано в документе, на Трапезникова не могли возложить исполнение обязанностей главы ДНР.

В генпрокуратуре отметили, что единственным законным органом на территории республики является Народный совет ДНР. Именно он может снова назначить врио главы и сформировать новый кабмин. Документ опубликован на сайте Донецкого агентства новостей.

Глава ДНР Александр Захарченко погиб в пятницу вечером в результате взрыва в кафе в центре Донецка. Жертвой взрыва стал также его телохранитель.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия