«Говядина высшего сорта»: директор школы под Курганом оправдалась за суп со «щупальцами»

«Говядина высшего сорта»: директор школы под Курганом оправдалась за суп со «щупальцами»

Директор средней школы в поселке Юргамыш Курганской области Светлана Попова прокомментировала «360» ситуацию со странным супом, фотография которого облетела социальные сети в России.

Школьник сфотографировал суп в школьной столовой, в котором было мясо со странными белыми отростками-«щупальцами». Эта фотография появилась в социальных сетях и вызвала широкий общественный резонанс, возмутив пользователей.

По словам директора, суп был приготовлен из консервов говядины высшего сорта. Консервы были изготовлены 31 октября 2018 года, а срок хранения составлял три года.

«Тушенку предварительно выложили в специальную тару и просмотрели, никаких подозрительных элементов не обнаружили», — отметила Попова, добавив, что в школе о случившемся узнали только «из Интернета».

Директор школы подчеркнула, что ни один ребенок не пожаловался ни учителям, ни поварам на то, что что-то не так со школьным обедом.

«Ни один учитель не подошел ни к повару, ни к администрации, все было спокойно. Повар готовил по технологии, никаких жалоб не было», — оправдалась Попова.

Однако в школе побывали и сотрудники Следственного комитета РФ, и Роспотребнадзора, и звонили различные телеканалы. Следователи проверяют информацию о странном блюде в школьной столовой. По итогам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Родители учеников в соцсетях предположили, что при приготовлении блюда было использовано мясо «доисторического животного», от вида которого «тошнит» даже взрослых.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия