Глава «Газпром-нефти» рассказал, как снизить цену на бензин

Глава «Газпром-нефти» рассказал, как снизить цену на бензин

Глава компании «Газпром-нефть» Александр Дюков на ежегодном собрании акционеров заявил, что снижение акцизов на бензин поможет, как минимум, стабилизировать цены на АЗС, сообщает агентство ТАСС. Но, по его мнению, правительство пока не готово к таким мерам.

Помимо этого он раскритиковал предложение председателя комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Владимира Сысоева ввести государственное регулирование цен на нефтепродукты.  По мнению политика, на рынке нефтепродуктов сложился картельный сговор, и из-за этого цены на топливо, независимо от снижения акцизов 1 июня, никак не отразилось на ценах на АЗС.

Однако, Дюков все обвинения отрицает.

«Эта проблема была создана не нефтяниками. Все негативные факторы заработали в одно время — это рост цены на нефть, ослабление рубля и рост акцизов», — приводит его слова ТАСС.

В апреле этого года производители подняли цену на топливо на 13% по сравнению с мартом. В прошлом году за аналогичный период это повышение составило 4,9%. Такие данные привел Росстат. После того, как в конце мая цены на 92 и 95 бензин перевалили отметку в 41 и 42 рубля за литр соответственно, правительство приняло решение сократить акцизы на топливо и договориться с компаниями о фиксации цены на уровне 30 мая.  

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия