Эмиссию и обращение криптовалюты в России пока разрешать нельзя – спецпредставитель президента РФ

Эмиссию и обращение криптовалюты в России пока разрешать нельзя – спецпредставитель президента РФ

Эмиссию и обращение криптовалюты в России пока разрешать нельзя. Такое заявление сделал специальный представитель российского лидера по цифровому и технологическому развитию Дмитрий Песков.

«Мы законодательно не задавили на старте блокчейн и криптовалюту, пытаемся вывести их в нормативное поле. Но государство должно честно всех предупредить, что вероятность того, что вы попадете в МММ 2.0, здесь максимальная», — спецпредставитель российского лидера в преддверии ВЭФ.

Песков отметил, что ЦБ занимает «предельно либеральную позицию в сфере регулирования криптовалют», однако уровень угрозы велик настолько, что «эта позиция могла быть и более жесткой».

Спецпредставитель президента РФ по цифровому и технологическому развитию уверен, что подход, подразумевающий создание регуляторных песочниц, в рамках которых можно было бы проанализировать все методы работы с криптовалютами, в настоящий момент является наиболее перспективным.

«Эмиссию и обращение криптовалюты пока разрешать нельзя. Это противоречит базовой функции государства», — подчеркнул Дмитрий Песков.

Ранее СМИ, ссылаясь на источники в Минфине РФ и Центробанке, сообщили, что в ближайшем будущем в России может быть создан реестр криптоинвесторов.

Напомним, четвертый Восточный экономический форум (ВЭФ) начнется во Владивостоке 11 сентября и продлится до 13 сентября.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия