Эксперт рассказал о несовершенстве американской системы ПРО

Эксперт рассказал о несовершенстве американской системы ПРО

В ближайшее время США не смогут добиться неуязвимости своей системы противоракетной обороны. Такое мнение выразил Владимир Козин, ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО.

«В ближайшие несколько десятилетий американская система ПРО, самая совершенная и самая передовая, не сможет перехватывать гиперзвуковые системы вооружений, которые уже в Российской Федерации созданы после того, как американцы в одностороннем порядке инициативно разорвали договор об ограничении систем противоракетной обороны», — заявил Козин.

Такого же мнения придерживается генерал армии США в отставке Говард Томпсон. В начале января издание The Hill опубликовало его статью о превосходстве системы «Авангард».  По мнению военного, Россия и Китай обошли Соединенные Штаты и теперь владеют оружием с «эффектом четвертого измерения».

Что предложат США в ответ на российские новейшие гиперзвуковые ракеты? В чем особенность технополиса «Эра»? Смотрите новый выпуск программы «Специальный репортаж» во вторник, 19 февраля, в 18:30.

Мнение, выраженное в данном материале, является авторским и может не совпадать с мнением редакции.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия