Эксперт объяснил, почему в Киеве заговорили о потере контроля над жителями Одессы

Эксперт объяснил, почему в Киеве заговорили о потере контроля над жителями Одессы

В Киеве будут все чаще устраивать «охоту на ведьм», особенно в тех регионах, которые не удовлетворены властью. Об этом в комментарии RT заявил директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов, комментируя недавнее требование украинских парламентариев принять меры в связи с потерей в Одессе «проукраинского контроля».

«В Киеве накануне президентских выборов, думаю, все больше и больше будут пытаться устраивать очередную охоту на ведьм», — цитирует RT Денисова.

По мнению эксперта, чтобы блокировать все, что связано с избирательным процессом, под президентские выборы официальный Киев может на законных основаниях вводить особый режим для «борьбы с терроризмом и сепаратизмом», прикрываясь якобы угрозой со стороны РФ.

«Складывается впечатление, что сейчас это очень реальный вариант для действующей украинской власти», — заключил он.

Ранее украинские парламентарии потребовали от секретаря СНБО Александра Турчинова принять меры в связи с потерей в Одессе «проукраинского контроля». Об этом сообщил депутат Верховной рады Игорь Луценко. По его словам, «террор» против антироссийских активистов якобы набирает «невиданные масштабы». Луценко посетовал на то, что Киев теряет Одессу по тому же сценарию, что и Донбасс.

Между тем, в Донбассе продолжаются обстрелы. Чтобы выжить в прифронтовых зонах региона жители ДНР создают целые коммуны. А на захваченных ВСУ территориях появляются «народные мстители». Мирной жизни и военным действиям на передовой Донбасса посвящено новое расследование программы «Политический детектив». Не пропустите в это воскресенье, 10 июня, в 10:45 на телеканале «Звезда».

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия