Эксперт объяснил исчезновение икон из Киево-Печерской лавры

Эксперт объяснил исчезновение икон из Киево-Печерской лавры

Инвентаризация в Киево-Печерской лавре, выявившая отсутствие некоторые икон, была устроена специально с целью давления на каноническую церковь. Об этом заявил профессор Московского государственного лингвистического университета, доктор исторических наук Роман Силантьев.

«Для того они и устроили эту проверку. Я не сомневался в том, что найдут факт пропажи каких-то вещей. Это один из элементов давления на каноническую церковь», — цитирует эксперта RT.

По словам Силантьева, нет никаких сомнений в том, что будут возбуждены уголовные дела. Эксперт считает, что политика агрессивного давления на церковь будет продолжаться. Однако Киев, по его словам, все же стесняется доводить дело до прямых столкновений, поскольку «пока стесняется мирового сообщества».

Ранее министр культуры Украины Евгений Нищук заявил, что во время инвентаризации, проводимой специальной комиссией в Киево-Печерской лавре, была обнаружена пропажа нескольких ценных икон. Поскольку инвентаризация проводилась впервые за последние 30 лет, неизвестно, когда именно было вывезены иконы.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия