Депутат Рады после отдыха в Крыму понял, почему полуостров вернулся в РФ

Депутат Рады после отдыха в Крыму понял, почему полуостров вернулся в РФ

Депутат Верховной рады от фракции «Оппозиционный блок» Евгений Балицкий провел часть своего отпуска в Крыму. Он пообщался с местными жителями и признал, что после госпереворота на Украине в 2014 году крымчане хотели, чтобы полуостров вошел в состав России.

«Крутят пальцем у виска и говорят: "Какой возврат, вы что? Вот туда?". И про бандеровщину говорят, и про сожженных в Одессе, и про госпереворот. Большинство людей — я могу руку на сердце положить», — сказал парламентарий в эфире телеканала NewsOne.

Политик добавил, что кроме рядовых граждан после референдума не захотели уезжать на Украину десятки тысяч военных, сотрудников правоохранительных органов, сотни сотрудников спецслужб.

Крым стал российским регионом после референдума, проведенного в марте 2014 года. Тогда 96,77% граждан республики и 95,6% жителей Севастополя высказались за воссоединение с Россией. В Москве неоднократно заявляли, что вопрос о статусе Крыма решен путем свободного волеизъявления его жителей и пересмотру не подлежит. Украина не согласна с результатами голосования и продолжает считать полуостров своей, но временно оккупированной территорией.  

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия