Делегация из США признала законность крымского референдума

Делегация из США признала законность крымского референдума

Крым стал частью России законно в ходе волеизъявления народа, заявила Сильвия Демарест, представитель американской делегации общественных деятелей, которые находятся с визитом на полуострове.

«Я юрист по образованию. Я понимаю, что произошедшее в Крыму в 2014 году было законным волеизъявлением народа и выражением законного права на самоопределение, что все было проведено в рамках закона», — подчеркнула она, отметив, что обязательно расскажет об этом американцам.

Действия украинских властей в отношении Крыма нарушают права человека, заявили представители американской делегации, которая находится с визитом на полуострове. К такому выводу они пришли после того, как от жителей и местных властей узнали, что Украина отключала электричество и воду в Крыму, когда у нее были такие возможности.

Американские общественники находится в Крыму с трехдневным визитом. Они приехали, чтобы лично ознакомиться с условиями, в которых живут россияне на полуострове.

Напомним, Крым воссоединился с Россией в 2014 году. После проведенного на полуострове референдума, на котором более 95% избирателей республики и более 95% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав РФ.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия