Цинизм и безответственность: Италия и Мальта отказались принять судно с 600 мигрантами

Цинизм и безответственность: Италия и Мальта отказались принять судно с 600 мигрантами

Судьба сотен африканских мигрантов, застрявших на судне у берегов Италии, наконец, решилась. Беженцев согласилась принять Испания. Об этом сообщает ANSA.

В Twitter глава МВД и вице-премьер Италии Маттео Сальвини указал, что такое решение является ознаменованием новой политики Италии в отношении нелегальной миграции.

Итальянские власти, которые ранее отказались пустить на свою территорию людей, направили к спасательному судну два корабля береговой охраны. Они передали мигрантам продукты, питьевую воду и предметы первой необходимости. Теперь сопровождают их в порт в Валенсии.

Премьер-министр Испании Педро Санчес же заявил, что обязанность страны — «помочь избежать гуманитарной катастрофы и предложить безопасный порт этим людям», пишет «Интерфакс».

На борту судна Aquaris находится больше 600 человек. Это люди, спасенные в водах Средиземного моря, среди них много женщин и детей. Принять их отказалась не только Италия, но и Мальта.

В Европе такое отношение к беженцам уже назвали «цинизмом и безответственностью». И предложили наказать Италию за такое нетолерантное поведение.  

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия