Будет нести в себе тот дух, который позволит сделать нашу армию непобедимой — Фетисов о Главном храме ВС РФ

Будет нести в себе тот дух, который позволит сделать нашу армию непобедимой - Фетисов о Главном храме ВС РФ

Минобороны РФ построит на территории военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот» в Московской области Главный храм Вооруженных Сил России. Его возведение будет осуществляться исключительно на добровольные пожертвования всех неравнодушных.

Решением организационных вопросов строительства и сбора добровольных пожертвований на возведение храма будет заниматься специально учрежденный Благотворительный фонд «Воскресение».

Решение министра обороны РФ Сергея Шойгу о возведении храма уже поддержали многие известные личности. Среди них — прославленный хоккеист и двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов.

«Хочу поздравить Сергя Шойгу с замечательной инициативой — строительством Главного храма Вооруженных Сил в парке "Патриот", который полюбился людям — сегодня туда приезжают семьи, проводят выходные дни. Все там символизирует мощь нашей армии за всю историю, строятся памятники нашим выдающимся полководцам, постоянно выставлена техника всех времен и народов, проводятся мероприятия, в которых мы воспитываем молодежь. Армия нашла себе там дом.

Я видел проект (храма) — необычный сам по себе. Могу сказать, что он будет притягательным местом. Я уверен, что он станет главным местом для того, чтобы люди могли прийти, помолиться… Не только военные, но и гражданские. Я уверен, что он будет нести в себе тот дух, который позволит сделать нашу армию непобедимой.

Поэтому с удовольствием поучаствую в проекте, перечислю свои средства, и надеюсь, что он станет самым любимым местом для нас», — сказал Фетисов.

Реквизиты для внесения добровольного пожертвования на строительство храма можно найти по этой ссылке.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия